2024/03/29ニュース
「くだまつ小学生タンカー船見学会2024」への協賛・協力について

旭タンカー株式会社(社長:春山茂一、本社:東京都千代田区)は、このたびNPO法人プロジェクトFくだまつ(代表:中村隆征、所在地:山口県下松市)により2024年3月28日に開催された「海の仕事を知ろう!プロジェクト くだまつ小学生タンカー船見学会2024」に協賛・協力しました。

この見学会は次世代を担う子供たちに学びの機会を提供し、下松市の将来の街づくりの契機とするため、下松市在住の小学生を対象とし実施されたものです。当イベントでは、徳山下松港で「旭甲丸」の見学が行われました。当日は、参加者に対し船内設備や船員の業務について、当社の海上従業員が詳細な説明を行いました

<イベント当日の様子>

当社は、次世代育成の取り組みに貢献するとともに、電気推進船の運航をはじめとする先進船舶の開発・導入を通して内航海運の喫緊の課題である乗組員の労務環境改善と地球環境保全に取り組み、サステナブルな海運業を実現します。そして、更なる安全、且つ良質な輸送サービスを提供することによって我が国の社会・経済に貢献していきます。

<問い合せ先>

旭タンカー株式会社 国内事業部 統括チーム (E-mail: dov-businessmanagement@asahi-t.co.jp